Website Terms of Use

Informativa sulla privacy del sito Web

Abbiamo adottato la presente Informativa sulla privacy al fine di dimostrare il nostro impegno per la privacy degli utenti. La presente Informativa sulla privacy definisce le politiche di Lincoln Electric in materia di raccolta, trattamento e trasferimento dei dati personali relativi a (1) clienti, collaboratori esterni, fornitori, o (2) persone che accedono ai siti Web gestiti da Lincoln Electric (di seguito "Dati personali").

Per conoscere la modalità di trattamento dei dati personali delle persone fisiche nell'UE, fare clic qui.

La presente Informativa sulla privacy fornisce informazioni su:

  • Tipo di Dati personali raccolti
  • Modalità di trattamento dei Dati personali
  • Modalità di condivisione dei Dati personali
  • Modalità di protezione dei Dati personali
  • Le scelte degli utenti in relazione ai Dati personali

Lincoln Electric tratterà i Dati personali solo in conformità alla presente Informativa sulla privacy e per le finalità per le quali sono stati raccolti o autorizzati dall'utente. Nella misura necessaria a tali finalità, Lincoln Electric adotterà misure ragionevoli per garantire che i Dati personali trasmessi siano corretti, completi, aggiornati e affidabili per l'uso previsto.

Per quanto possibile, prima di trasmettere i Dati personali a Lincoln Electric, l'utente verrà informato su alcuni diritti relativi ai Dati personali inviati e sulle modalità di trattamento e utilizzo degli stessi da parte di Lincoln Electric. In quel momento, l'utente può acconsentire all'utilizzo e all'invio dei propri Dati personali da parte di Lincoln Electric o rifiutare il consenso a tale utilizzo e non inviare i propri Dati personali. 

 Cosa si intende per Dati personali

Per “Dato personale” si intende “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale”.

Tipo di Dati personali raccolti e modalità di utilizzo dei Dati personali

Clienti, collaboratori esterni e fornitori:  Lincoln Electric può raccogliere e trattare le seguenti categorie di Dati personali riguardanti i propri clienti, collaboratori esterni e fornitori: nome e cognome, dati di contatto, qualifica, coordinate bancarie e informazioni finanziarie (ivi inclusa la cronologia dei crediti/redditi), cronologia delle transazioni, comunicazioni e casellario giudiziale.  Tali informazioni vengono trattate per facilitare le pratiche commerciali comuni e ordinarie, come quelle relative agli ordini di vendita e alla gestione, promozione e presentazione di preventivi, gestione delle garanzie, recupero crediti, conformità alla legge statunitense contro la corruzione di funzionari esteri (Foreign Corrupt Practices Act), controlli all’esportazione e altre obblighi di legge, contabili e per la difesa dei nostri interessi e diritti.

Utenti del sito Web: La società raccoglie i Dati personali allo scopo di fornire informazioni o aggiornamenti su Lincoln Electric o sui prodotti o sulle saldature ad arco dell’azienda alle persone che visitano il Sito. I Dati personali inviati dall'utente possono essere utilizzati per finalità interne, tra cui l'amministrazione del Sito, l'analisi dei dati e la conformità a leggi o in sede giudiziale, nonché alle politiche e procedure di Lincoln Electric. Inoltre, di tanto in tanto, l'utente fornisce a Lincoln Electric, dati personali nuovi, aggiornati o corretti. 

Origine dei Dati personali degli utenti

I Dati personali raccolti e trattati e relativi a clienti, collaboratori esterni e fornitori, sono ricavati dalle persone o dalle loro attività. Per quanto riguarda gli utenti del Sito, vengono raccolti solo i Dati personali che l’utente sceglie di fornire nel momento in cui naviga sul Sito.

Lincoln Electric può anche ricevere Dati personali da terzi che forniscono servizi all'azienda, come fiere, servizi di mailing list o di altro tipo. Lincoln Electric può ricevere le seguenti categorie di Dati personali, come ad esempio nome, indirizzo e-mail, numero di telefono, qualifica, indirizzo aziendale o personale.

Motivi del trattamento dei Dati personali

Di seguito sono elencate le categorie di Dati personali raccolte e le finalità per le quali vengono trattate:

  • Completamento di una transazione: L'utente fornisce i Dati personali a Lincoln Electric affinché la società possa fornire servizi e prodotti o informazioni relativamente ai servizi e prodotti. Spesso, questa transazione è regolata da un contratto vincolante e, per ottemperare ai termini e alle condizioni di tale contratto, Lincoln Electric deve raccogliere, utilizzare e conservare i Dati personali dell'utente.
  • Contatti e servizio Chiedi agli esperti: È possibile inviare una richiesta o un commento a Lincoln Electric insieme al proprio nome e alle informazioni di contatto (come ad esempio, indirizzo, numero di telefono e indirizzo e-mail). Lincoln Electric utilizza queste informazioni per rispondere alla richiesta dell’utente. 
  • Questionari e sondaggi: Lincoln Electric può chiedere agli utenti del Sito di completare sondaggi online e sondaggi di opinione facoltativi per conoscere il loro parere in merito ai prodotti presenti o futuri e al loro utilizzo. Tali sondaggi ci permettono di soddisfare al meglio le esigenze della clientela.  Durante lo svolgimento di questi sondaggi potremmo richiedere agli utenti di fornire il nome e i dati di contatto (come ad esempio, indirizzo, numero di telefono e indirizzo e-mail) per inviare informazioni sui nostri prodotti, sulla saldatura e sul taglio, ad esempio, inviando newsletter o altro materiale pubblicitario.
  • Ordini di prodotti, accessori ed estensioni di garanzia: Se si acquistano prodotti dal Sito, all’utente sarà richiesto di fornire il nome, i dati di contatto (come ad esempio indirizzo, numero di telefono e indirizzo e-mail), oltre ai dati di spedizione e fatturazione. All’utente verrà inoltre richiesto di trasmettere il numero e il codice di sicurezza della carta di credito esclusivamente al nostro partner di servizi di elaborazione dei pagamenti con carte di credito, 3Delta Systems (3dsi.com), ai fini del pagamento. Lincoln Electric non ha accesso né conserva i dati della carta di credito dell’utente. Per i prodotti statunitensi, l'utente può anche registrare il prodotto Lincoln Electric sul nostro sito Web, per ricevere informazioni aggiornate; a tal fine, l'utente dovrà fornire il proprio nome, i dati di contatto e il numero di serie e il codice del prodotto.
  • Individuazione di un distributore: Se si utilizza il Sito per individuare un distributore Lincoln Electric nelle vicinanze, verrà richiesta una posizione.  Le informazioni sulla posizione dell'utente verranno conservate e analizzate per fini statistici. 
  • Aggiornamenti per clienti e investitori: Lincoln Electric chiede agli utenti di fornire il nome e i dati di contatto (come ad esempio indirizzo, numero di telefono e indirizzo e-mail) per poter inviare aggiornamenti sui prodotti, schede di dati di sicurezza (SDS), informazioni sulla sicurezza e sugli investitori aziendali.
  • Account myLincoln: Se si crea un account su un Sito Lincoln Electric, vengono raccolte le informazioni relative all'account inviate dall'utente, come ad esempio nome, indirizzo e-mail e informazioni di accesso. Vengono raccolte anche informazioni relative agli ordini effettuati dall’utente attraverso l'account, come ad esempio la cronologia degli acquisti.
  • E-mail per informazioni di marketing: Se l'utente fornisce il proprio indirizzo e-mail e acconsente a ricevere informazioni di marketing, Lincoln Electric può inviare informazioni utili sui prodotti Lincoln Electric e sulle attività di saldatura e taglio, come ad esempio pubblicità, video, concorsi, sconti e newsletter all’indirizzo di posta elettronica dell’utente. Consultare la sezione della presente Informativa sulla privacy intitolata "Scelte degli utenti in relazione ai dati personali" per ulteriori informazioni su come rifiutarsi di fornire il consenso o annullare l'iscrizione a tali e-mail.
  • Altri tipi di contatto tramite i quali l’utente fornisce i propri dati personali: L'utente può fornire i propri Dati personali in altri modi, ad esempio, tramite le caselle per i commenti sul Sito o tramite le e-mail sul Sito. I Dati personali inviati saranno trattati in conformità alla presente Informativa sulla privacy.
  • Da terzi: Lincoln Electric può anche ricevere Dati personali da terzi che forniscono servizi all'azienda, come fiere, servizi di mailing list o di altro tipo. Lincoln Electric può ricevere le seguenti categorie di Dati personali, come ad esempio nome, indirizzo e-mail, numero di telefono, qualifica, indirizzo aziendale o personale.

Categorie speciali di Dati personali o informazioni sui bambini

Lincoln Electric non richiede e non raccoglie categorie speciali di Dati personali relativi a clienti, collaboratori esterni, fornitori o utenti del sito Web.

Privacy dei minori: Il Sito non è rivolto a bambini di età inferiore ai sedici anni, salvo quanto diversamente previsto dalle leggi applicabili, e non raccogliamo consapevolmente Dati personali da bambini. Possiamo richiedere agli utenti di confermare che tali informazioni non sono state fornite e non saranno fornite a Lincoln Electric, né che sono state pubblicate sul Sito al momento della registrazione. Se veniamo a conoscenza che tali informazioni sono state fornite o pubblicate sul Sito, Lincoln Electric le cancellerà dai propri archivi. 

Modalità di condivisione dei Dati personali dell’utente

Lincoln Electric non vende né concede in locazione i Dati personali, come ad esempio l’indirizzo e-mail, raccolti da clienti, collaboratori, fornitori o utenti del Sito.  Di seguito sono riportate le modalità di condivisione delle informazioni dell’utente:

  • Infragruppo: I Dati personali dell’utente sono condivisi in seno a Lincoln Electric per le finalità indicate qui. Un elenco di tutte le società Lincoln Electric è disponibile qui.
  • Fornitori di servizi terzi: I Dati personali dell'utente vengono condivisi con fornitori di servizi terzi, in virtù di un contratto con Lincoln Electric, per consentirci di fornire i servizi all'utente e trattare i Dati personali per nostro conto per le finalità di cui sopra.  Ci riserviamo il diritto di incaricare terzi per aiutarci a stabilire quali informazioni di marketing potrebbero essere utili per l'utente. I fornitori di servizi sono tenuti per legge e/o per contratto a proteggere la riservatezza e la sicurezza dei dati personali e a trattare i dati personali dell'utente solo per fornire i servizi richiesti e ad agire solo in base alle nostre istruzioni documentate.

Lincoln Electric condivide i dati anche con altre società, fornitori e partner commerciali i quali svolgono funzioni per suo conto, per cui tali società sono responsabili di determinare le finalità e/o i mezzi del trattamento e della liceità del trattamento. I Dati personali dell'utente possono essere trasmessi a un avvocato per ricevere una consulenza legale. Per il trattamento dei dati relativi alla carta di credito inviati dall’utente, viene utilizzato un fornitore di servizi esterno.

  • Comunicazioni richieste: Lincoln Electric potrebbe essere tenuta a trasmettere i Dati personali ad autorità giurisdizionali, amministrative, parti in causa o altre parti correlate in sede giudiziale nonché ai rispettivi consulenti professionali, in risposta a un’ordinanza del tribunale, ordine di comparizione, richiesta di scambio di documenti relativi alle prove tra le parti civili nel processo, altri procedimenti giudiziari o come altrimenti richiesto dalla legge.
  • Conformità giuridica e tutele: Lincoln Electric può divulgare i dati relativi all'account e altri Dati personali ad autorità giurisdizionali, amministrative, parti in causa o altre parti correlate in sede giudiziale nonché ai rispettivi consulenti professionali, quando ritiene che la divulgazione sia necessaria per rispettare la legge o proteggere i diritti, il patrimonio o la sicurezza di Lincoln Electric, dei suoi utenti o di altri soggetti. Ciò può includere lo scambio di Dati personali con altre società e organizzazioni per la prevenzione delle frodi e la riduzione del rischio di credito.
  • Operazioni societarie: I Dati personali possono essere trasmessi a potenziali acquirenti, ai rispettivi avvocati o consulenti professionali che abbiano qualsiasi interesse in Lincoln Electric o nel suo patrimonio.

Modalità in cui Lincoln Electric si occupa della privacy e del monitoraggio del Sito

Lincoln Electric supporta l’impostazione del browser Do Not Track (DNT). La funzione DNT è una preferenza che l’utente può selezionare nelle impostazioni del browser per comunicare ai siti Web visitati di sospendere la raccolta delle informazioni a carattere personale.

Conformità al California Online Privacy Protection Act

Gli utenti del Sito che risiedono in California possono richiedere a Lincoln Electric di fornire determinate informazioni circa la divulgazione a terzi, se del caso, dei dati Personali degli utenti per finalità di marketing diretto. È possibile formulare tale richiesta a mezzo e-mail o posta al seguente indirizzo:

The Lincoln Electric Company
22801 St. Clair Avenue
Cleveland, OH 44117

The Harris Products Group
4501 Quality Place
Mason, OH 45040

Modalità di protezione dei Dati personali

Lincoln Electric adotterà misure ragionevoli per proteggere i Dati personali raccolti da perdita, abuso, accesso, divulgazione, alterazione e distruzione non autorizzati. Lincoln Electric ha messo in atto adeguate procedure fisiche, elettroniche e gestionali per salvaguardare e proteggere i Dati personali raccolti da perdita, abuso e da accesso, divulgazione, alterazione o distruzione non autorizzati. Nonostante i nostri sforzi ragionevoli, nessuna misura di sicurezza è mai perfetta o impenetrabile e, pertanto, non è possibile garantire la sicurezza dei dati personali degli utenti.

Informazioni sui siti Web di terzi

Questo Sito contiene collegamenti ad altri siti Web di terzi. Lincoln Electric non controlla e non è responsabile del funzionamento di tali siti Web. Per qualsiasi domanda sulle prassi adottate da tali siti Web in materia di privacy, si faccia riferimento alle informative sulla privacy di tali siti.

Annullamento dell’iscrizione alle e-mail

È possibile scegliere di sospendere la ricezione di e-mail promozionali o di marketing annullando l'iscrizione qui, facendo clic sul link di annullamento in fondo all'e-mail, o  inviando un’e-mail con la richiesta di annullamento dell’iscrizione.

 Modalità di aggiornamento dei Dati personali dell’utente

L'utente può utilizzare il link riportato nella sezione "Contatti" della presente informativa per fornire a Lincoln Electric i propri Dati personali aggiornati o corretti o per richiedere la cancellazione dei Dati personali. 

Se si dispone di un account Lincoln Electric, il Sito offre la possibilità di aggiornare o correggere le informazioni fornite in precedenza effettuando l'accesso al proprio account e facendo clic su User Admin Center (Centro gestione utenti) e quindi su My Profile (Il mio profilo) per accedere ai propri Dati personali e correggerli, modificarli o per cancellare le informazioni inesatte.

Politica sulla conservazione dei dati personali

Lincoln Electric conserva i Dati personali raccolti per il tempo ragionevolmente necessario a soddisfare le finalità per le quali i Dati personali vengono raccolti e per adempiere agli obblighi di legge o per l'istituzione, l'esercizio o la difesa di un diritto.

Per quanto riguarda i nostri clienti, collaboratori esterni e fornitori, conserviamo i loro Dati personali per la durata necessaria a completare o facilitare la stipula di contratti, accordi o impegni, e per un periodo di tempo ragionevole in conformità alle nostre legittime esigenze e funzioni aziendali.

Lincoln Electric conserva alcuni Dati personali degli utenti del Sito per il tempo ragionevolmente necessario a soddisfare le finalità per le quali i Dati personali vengono raccolti, per adempiere agli obblighi di legge o per l'istituzione, l'esercizio o la difesa di un diritto.  

Trasferimento transfrontaliero/internazionale dei Dati personali

I Dati personali raccolti dai nostri clienti, collaboratori esterni e fornitori o dagli utenti del Sito sono conservati su server situati negli Stati Uniti.  In alcuni casi, i Dati personali dell'utente possono anche essere conservati su server in paesi in cui hanno sede le imprese collegate di Lincoln Electric che vendono o commercializzano nel luogo indicato dall'utente.

Dubbi
In caso di dubbi sulla privacy dei Dati personali forniti a Lincoln Electric, è possibile contattarci tramite e-mail. Lincoln Electric indagherà e cercherà di risolvere eventuali reclami e controversie riguardanti l'uso e la divulgazione dei Dati personali dell'utente in conformità alla presente Informativa sulla privacy. 

Contatti
Per eventuali domande sulla presente informativa sulla privacy, sulle prassi del Sito e sulle interazioni dell’utente sul Sito, è possibile inviare un’e-mail o contattarci agli indirizzi riportati di seguito: 

Webmaster
The Lincoln Electric Company
22801 St. Clair Avenue
Cleveland, OH 44117

Webmaster
Harris Products Group
4501 Quality Place
Mason, OH 45040

privacy@lincolnelectric.com 

AGGIORNAMENTI ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Eventuali modifiche all’Informativa sulla privacy saranno pubblicate in questa pagina e la data di modifica dell’Informativa sulla privacy riportata in precedenza sarà modificata di conseguenza. Se la presente Informativa sulla privacy subisce modifiche sostanziali che influiscono sul modo in cui i Dati personali dell'utente vengono utilizzati o trasmessi, ne daremo notifica pubblicando una nota informativa prima di apportare le modifiche e indicando la data di entrata in vigore delle stesse.

TRATTAMENTO DEI DATI NELL’UNIONE EUROPEA

Se l'utente risiede in un paese dell'UE, è tenuto a leggere le seguenti indicazioni sul trattamento dei Dati personali da parte di Lincoln Electric.

Responsabile del trattamento dei Dati personali

Lincoln Electric è il titolare del trattamento dei Dati personali raccolti da clienti, collaboratori esterni o fornitori, o inviati al presente Sito.

Tipologia di Dati personali trattati

Le categorie di Dati personali trattate da Lincoln Electric per conto dell’utente, per le finalità di seguito descritte sono riportate nel presente documento.

Motivi del trattamento dei Dati personali e base giuridica

Lincoln Electric tratta i Dati personali per le finalità indicate nel presente documento e per comodità dell'utente, anche in questa sezione. Se del caso, al momento della raccolta dei dati, indicheremo se la fornitura dei Dati personali rappresenta un obbligo legale o contrattuale e se l'utente è obbligato a fornire i Dati personali, oltre a illustrare le possibili conseguenze della mancata fornitura di tali Dati personali.

Informazioni su clienti, collaboratori esterni o fornitori

Lincoln Electric può raccogliere e trattare i Dati personali relativi a clienti, collaboratori esterni e fornitori per facilitare le prassi commerciali comuni e ordinarie, come quelle relative agli ordini di vendita e alla gestione.

Basi giuridiche: Il trattamento è giustificato sulla base di disposizioni di legge secondo le quali il trattamento (1) si basa sul consenso; (2) è necessario per gli interessi legittimi di Lincoln Electric, come indicato nel presente documento; (3) è necessario per l'esecuzione di un contratto di cui l’utente è una controparte; e (4) Lincoln Electric è tenuta a rispettare un obbligo di natura legale o statutaria nell'UE o in uno Stato membro.

Informazioni su Lincoln Electric, distributori e prodotti

Si riferisce al trattamento dei Dati personali per fornire informazioni o aggiornamenti su Lincoln Electric o sui suoi prodotti, sulla saldatura ad arco, su schede di dati di sicurezza (SDS) e informazioni sulla sicurezza e sugli investitori aziendali; per effettuare sondaggi online e sondaggi di opinione facoltativi per ottenere il parere degli utenti del Sito in merito ai nostri prodotti presenti o futuri e al loro utilizzo; per individuare un distributore Lincoln Electric nelle vicinanze.

Basi giuridiche: Il trattamento è giustificato sulla base di disposizioni di legge secondo le quali il trattamento (1) si basa sul consenso dell’utente del Sito; (2) è necessario per gli interessi legittimi di Lincoln Electric, come indicato nel presente documento; (3) è necessario per l'esecuzione di un contratto di cui l’utente è una controparte; e (4) Lincoln Electric è tenuta a rispettare un obbligo di natura legale o statutaria nell'UE o in uno Stato membro.

Amministrazione del Sito e di myLincoln

Si riferisce al trattamento dei Dati personali per l’amministrazione del Sito e dell'account myLincoln.

Basi giuridiche: Il trattamento è giustificato sulla base (1) del consenso dell’utente; (2) il trattamento è necessario per i legittimi interessi di Lincoln Electric come indicato nel presente documento; e (3) il trattamento è necessario per l’esecuzione di un contratto di cui l’utente è una controparte.

Conformità a leggi, normative interne e leggi in materia di protezione

Si riferisce al trattamento dei Dati personali per ottemperare agli obblighi di legge o in sede giudiziale, alle politiche e procedure di Lincoln Electric e per proteggere i diritti, i beni o la sicurezza di Lincoln Electric, dei suoi utenti o di altri soggetti.

Basi giuridiche: Il trattamento è giustificato sulla base di disposizioni di legge secondo le quali (1) Lincoln Electric è tenuta a osservare gli obblighi di natura legale o statutaria nell’UE o in uno Stato membro; (2) per proteggere gli interessi fondamentali degli interessati o di altre persone fisiche; e (3) il trattamento è necessario per i legittimi interessi di Lincoln Electric come indicato nel presente documento.

Comunicazioni con gli utenti del Sito

Si riferisce al trattamento dei Dati personali per consentire agli utenti del sito di presentare una richiesta o un commento a Lincoln Electric e di rispondere a tali richieste.

Basi giuridiche: Il trattamento è giustificato in base a norme scritte secondo le quali il trattamento è necessario per i legittimi interessi di Lincoln Electric come indicato nel presente documento.

Operazioni societarie

Si riferisce al trattamento dei Dati personali per ottemperare alle richieste di potenziali acquirenti interessati a Lincoln Electric o alle sue attività.

Basi giuridiche: Il trattamento è giustificato (1) dal consenso dell’utente e (2) dal fatto che il trattamento è necessario per i legittimi interessi di Lincoln Electric come indicato nel presente documento.

Marketing diretto

Si riferisce al trattamento dei Dati personali per inviare newsletter (anche in formato elettronico) e altro materiale pubblicitario.

Basi giuridiche: Il trattamento è giustificato (1) dal consenso dell’utente e (2) dal fatto che il trattamento è necessario per i legittimi interessi di Lincoln Electric come indicato nel presente documento.

Garanzia e registrazione

Si riferisce al trattamento dei Dati personali per effettuare la registrazione dei prodotti e per fornire una proroga della garanzia.

Basi giuridiche: Il trattamento è giustificato sulla base di disposizioni di legge secondo le quali il trattamento (1) è necessario per l'esecuzione di un contratto in cui l’utente è una controparte; (2) è necessario per i legittimi interessi di Lincoln Electric come indicato nel presente documento; e (3) Lincoln Electric è tenuta a rispettare gli obblighi di natura legale o statutaria nell’UE o in uno Stato membro.

Soggetti con i quali condividiamo i Dati personali dell’utente

I Dati personali sono trasmessi in seno a Lincoln Electric (infragruppo) o a terzi. In alcuni casi, società esterne raccolgono i Dati personali direttamente dall’utente per nostro conto.

Le categorie di destinatari dei Dati personali sono elencate qui.

Divulgazione internazionale dei Dati personali dell’utente

Infragruppo

A causa della natura globale delle nostre attività, alcuni dei destinatari riportati nel presente documento possono essere ubicati in paesi al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE) che non dispongono di leggi volte a garantire un adeguato livello di protezione dei dati.  I trasferimenti internazionali saranno effettuati verso paesi in cui hanno sede le entità Lincoln Electric, tra cui Stati Uniti d'America, Canada, Messico, Argentina, Brasile, Colombia, Venezuela, Russia, Ucraina, Australia, Cina, India e Giappone. Il trasferimento dei Dati personali dell’utente al di fuori del SEE avviene in virtù del nostro Accordo globale sul trasferimento e il trattamento infragruppo dei dati (Global Intra-Group Data Transfer and Processing Agreement), che si basa sulle clausole contrattuali tipo della Commissione europea per la protezione dei Dati personali trasferiti al di fuori del SEE e in conformità alla legge vigente.

Terzi

Anche alcuni dei soggetti terzi ai quali trasmettiamo i Dati personali sono ubicati al di fuori del SEE. La Commissione europea ha riconosciuto che determinati paesi terzi assicurano un adeguato livello di protezione dei dati. L'elenco di questi paesi è disponibile al seguente indirizzo: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_en. I trasferimenti a terzi situati in altri paesi terzi al di fuori del SEE avvengono mediante un meccanismo di trasferimento dei dati accettabile, come ad esempio lo Scudo per la privacy per i trasferimenti a organizzazioni statunitensi autocertificate, le clausole contrattuali tipo dell'UE, le norme vincolanti d'impresa, i codici di condotta e le certificazioni approvati o, in circostanze eccezionali, sulla base di deroghe consentite previste dalla legge. 

Per maggiori informazioni o per ricevere, se disponibile, una copia del meccanismo di trasferimento dei dati pertinente scrivere all’indirizzo privacy@lincolnelectric.com.

Periodo di conservazione dei dati personali da parte di Lincoln Electric

Per maggiori informazioni sul periodo di conservazione dei dati personali da parte di Lincoln Electric, fare clic qui.

Diritti dell’utente in relazione ai Dati personali

Ai sensi delle condizioni stabilite dalle leggi vigenti in materia di protezione dei dati, l’utente può esercitare i seguenti diritti in relazione ai propri Dati personali: 

Diritto di accesso

L’utente ha diritto di ricevere la conferma da parte di Lincoln Electric che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano, le finalità del trattamento, le categorie di dati, la base giuridica del trattamento, informazioni sui destinatari dei dati e sui paesi fuori dell’UE in cui si trovano, l'adozione di garanzie per il trasferimento dei dati verso paesi fuori dell’UE, il periodo di conservazione dei dati o i criteri per stabilirlo, maggiori informazioni sui diritti dell’utente, sul trattamento da parte nostra, sulle fonti di informazione e sulle conseguenze significative e previste del trattamento.

Diritto di rettifica

L’utente ha il diritto di richiedere la rettifica dei Dati personali inesatti e l’integrazione dei Dati personali incompleti.

Diritto di opposizione

L’utente ha il diritto di opporsi al trattamento dei Dati personali per motivi cogenti e legittimi in relazione alla situazione particolare dell’utente, tranne nel caso in cui disposizioni giuridiche richiedano espressamente tale trattamento.   Inoltre, l’utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento qualora i Dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto. 

Diritto alla portabilità

L’utente ha il diritto di ricevere i Dati personali forniti a Lincoln Electric in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti.   Tale diritto esiste se il trattamento è basato sul consenso dell’utente o su un contratto e se il trattamento è effettuato con mezzi automatizzati.

Limitazioni

L’utente può richiedere di limitare il trattamento dei Dati personali che lo riguardano qualora ne (1) contesti l'esattezza degli stessi, per il periodo necessario a verificare la richiesta dell’utente; (ii) il trattamento è stato effettuato in modo illecito e l’utente si oppone alla cancellazione dei dati e ne richiede la limitazione; (iii) Lincoln Electric non ha più bisogno di tali dati per stabilire, esercitare o difendere un diritto; oppure (iv) se l’utente si oppone al trattamento sulla base di un interesse pubblico o legittimo, per il periodo necessario a verificare la richiesta dell’utente.

Diritto alla cancellazione

L'utente può richiedere la cancellazione dei Dati personali qualora non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti, nel caso in cui l’utente abbia revocato il consenso e non sussistano altri fondamenti giuridici per il trattamento, se l’utente si oppone al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, se il trattamento è illecito o è necessaria la cancellazione per adempiere un obbligo legale.

Diritto di proporre reclamo

L’utente ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, in particolare nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora o nel luogo dove si è verificata la violazione oggetto del reclamo.    

Diritto di rifiutare o revocare il consenso

Nel caso in cui sia Lincoln Electric a richiedere il consenso dell’utente per effettuare un determinato tipo di trattamento, l’utente ha il diritto di rifiutare il consenso e di revocarlo in qualsiasi momento senza conseguenze avverse negative. La liceità di qualsivoglia trattamento dei Dati personali effettuato prima della revoca del consenso non sarà pregiudicata.

Dati di contatto

Per maggiori informazioni su come contattare Lincoln Electric, fare clic qui.

Se si desidera esercitare uno qualsiasi dei diritti di cui sopra o per eventuali domande relative alla presente Informativa sulla privacy, è possibile contattare

Ragina Mullucey
Harris Products Group
4501 Quality Place
Mason, OH 45040
ragina_mullucey@lincolnelectric.com

oppure il Data Protection & Privacy Coordinator presso:

Lincoln Electric Europe
25, Boulevard de la Paix / 95895 Cergy-Saint Christophe Cedex/Francia
Indirizzo e-mail: privacy@lincolnelectric.com